当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院党总支检查2010级学生实习管理情况

作者:admin 阅读量: 更新时间:2014-02-08

我院2010级同学进入临床实习已有一个多月,为进一步加强对实习生的劳动纪律管理,了解实习生的近期表现情况,特别是春节后第一天的上班情况,确保临床实习质量。27日,在学院党总支书记朱洪、副书记薛伟波的带领下,学生辅导员颜剑波、何敬熊一起到省人民医院、农垦医院和市人民医院,对实习生的纪律情况进行了检查。

朱洪书记一行深入各实习医院详细了解实习生的学习、劳动纪律、安全等情况,通过与各医院教学部门老师、实习同学的交流了解到:从去年12月进入临床实习以来,特别是在春节期间,同学们均能坚守岗位,学习积极主动、纪律性强、能很好地按照老师的要求做一些常规性工作。在检查过程中,发现有部分同学还是没有按照规定按时返回上班。对此,党总支要求辅导员督促同学们及时返回实习医院,并要求学生按《学生实习手册规定》补办请假手续。对请假理由不合理和无故缺岗的学生将给予纪律处分。检查中实习单位的老师们也对春节期间坚持在岗位的同学进行了表扬和鼓励,勉励他们再接再厉遵守医院和科室的相关规定,较好的完成临床实习任务。

朱洪书记强调实习纪律