当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

理学院(基础医学部)举行国家自然科学科学基金申报经验交流会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-18

2013年11月14日下午,理学院(基础医学部)在第四教学楼206室举行了国家自然科学基金申报经验交流会。会议由李孟森副院长主持,并邀请了理学院具有丰富的基金申报经验的教授作报告。
蔡望伟教授的报告从主张学术自由、积极创造条件、努力培养人才和培养团队意识四个方面阐述了如何营造良好的学术氛围;郑少江教授从自己成功申报多项国家自然科学基金的经历出发,介绍了申报基金的体会以及撰写标书的技巧;李孟森副院长以Nature、Cell、Science杂志上的最新文章引出如何捕获科研热点问题,并以成功申报的标书为实例介绍了项目研究的设计技巧。
“要相信,申报了就有中标的希望”,这是李孟森副院长做会议总结时的结束语,参会的年轻教师纷纷表示得到了很大的启发和收获。

蔡望伟教授主张学术自由

郑少江教授谈心得体会