当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院成功举办“临床医学专业认证知识竞赛”决赛

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-11-25

随着高等教育的快速发展,专业认证已成为教育部提高高等学校本科教学质量与实施教学改革工程中的重要内容,同时也是教育部评价本科专业教育教学质量的一个重要手段。为了加强同学们对“临床医学专业认证”学习材料的熟悉程度,促进同学们对学习材料相关内容的理解,在临床医学专业认证办公室和临床学院党总支的具体指导下,临床学院团委于1123日晚19:30在国际报告厅成功举办了“临床医学专业认证知识竞赛”决赛。经过初赛与复赛层层选拔,共有8支队伍来自不同年级和专业的选手在台上争夺最后的桂冠。本次比赛评委由高等职业教育学院谢协驹院长、临床学院党总支薛伟波副书记、临床学院何琪懿副院长担任,出席嘉宾还有临床医学专业认证办公室的老师以及临床学院全体辅导员。

该比赛分为五个环节,环环相扣,紧密结合。首先进行的是“步步为营”,此环节作为选手们的“热身”环节,答对答错均不加分,只是为了让选手们放松紧张的心情,力争放下包袱为接下来的比赛做好准备;其次便是“你问我答”,由抽签决定的选手之间进行最简单的,也是最直接的语言交流,其中求助现场观众的更是将场上的气氛引领到了一个高潮;之后进行的是“争分夺秒”,每组选手选一组题,在1分钟内面对10道题的挑战,也是最考验选手知识储备的一个环节;随之而来的是“眼疾手快”,也就是最为激烈的抢答环节,选手们精准的抢答引起观众阵阵惊叹;最后是“终极挑战”,也是许多选手逆袭的一个环节。3种分值的题使得选手们慎重思考,根据现状选出最为合适的题。比赛最终由来自12级的飞跃队以280分的高分取得了一等奖。

赛后,谢协驹院长对此次比赛做了总结,他表示,我校临床医学专业认证将近,老师同学们应加强对临床医学专业认证知识的学习,完善自己的知识储备,使我校高质量、高标准通过认证。

谢协驹院长精彩点评

参赛选手认真答题