当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

高等职业教育学院成功举办2013级学生“讲文明、知礼仪、树新风”讲座

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-10-21

文明礼仪是大学生学习与生活的根基,是健康成长的臂膀。为了进一步提升我院学生的综合素养,展示大学生文明风采,树立文明形象,培养学生良好道德品质和文明行为习惯,1020日上午9,高等职业教育学院党总支在国际报告厅举行了2013级学生“讲文明、知礼仪、树新风”讲座。本次讲座邀请了海经院外国语学院党总支石洪凡书记进行讲座。高职院党总支李军副书记、团委肖垟书记及13级辅导员出席了本次讲座。

在讲座中,石书记从学习礼仪应该注意的基本问题、仪表规范的重要性、把握待人接物的细节三大方面展开讲解,深入浅出,图文并茂。石书记凭借多年的教学及实践经验,用丰富的知识及幽默的语言,通过大量鲜活的事例,讲解仪容、服饰礼仪、用餐礼仪、交通礼仪以及各种场合礼仪知识的综合运用。并引导同学们在公共场合或在校园内时刻注重细节,牢记“细节决定成败”。最后石书记采用针对性和实用性很强的互动形式向同学们展示礼仪知识和技巧,让同学们用实际行动去传递大学生的素养。

通过本次讲座,同学们明确了文明礼仪修养在日常生活中的重要性,强化了同学们的文明修身意识。同时,同学们也纷纷表示会在生活中点滴践行,以自身行动大力创造文明校园,展现大学生良好的精神风貌。做一名有内涵有气质有修养的大学生,让文明之花四季常开。