当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

管理学院党总支举办2013级新生安全教育讲座

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-12
安全教育讲座是新生入学教育的重要内容,对维护大学新生的人身、财产安全,提高大学新生的安全防范意与自我保护能力有重要作用。覃部长首先为同学们介绍了近年来省内高校及本校曾发生的一些安全事件,指出了校园安全工作的紧迫性和必要性。覃部长就盗窃、欺诈、抢劫、流氓滋扰、火灾、溺水、交通事故、传销陷阱等各方面问题进行了详细的讲解。除了引起同学们注意外,同时还告知同学们一些应急措施,让同学们受益匪浅。最后,林春雨老师就新生入学安全问题再次强调,并根据我院的各种条件为新生们教授了很多解决办法和一些小技巧,要求各位新生要将安全教育落实到日常生活中,努力营造良好的安全教育环境,预防各类事故的发生,切实做好校园的安全教育工作。