当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院隆重举行2013级新生入学教育活动总结表彰大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-22

918晚,临床学院“2013级新生入学教育活动总结表彰大会” 在国际报告厅举办,出席大会的领导有校长吕传柱、教务部主任林英姿、学工部部长冯武、临床学院(附属医院)院长李丽、临床学院党总支书记朱洪、国际教育学院院长王华民。临床学院常务副院长何琪懿、临床学党总支副书记薛伟波、临床学院教学办各科负责人、国际教育学院和临床学院全体辅导员以及2013级全体新生参加了本次表彰大会。大会由薛伟波副书记主持。

学校校长吕传柱在学生们热烈的掌声中,发表了讲话。吕传柱校长从自身身为一名急诊医生的角度出发,对全体新同学提出了希望和要求。他希望同学们在今后五年的学习和历练中,要做好吃苦的准备,要勤奋努力,毕业后,一定要力争成为一名合格的医生,成为一名医术精湛的好医生。他要求大家在大学学习和生活中要树立一个好的标杆,要追求一个好的理念,注重素质的培养,注重培养自己的医者仁心、崇高的责任感和强大而自信的气场。他鼓励医学生要有鹰一样的眼睛,绣花女一样的双手,慈母般的心肠,方能成为德才兼备的一流好医生。

临床学院院长李丽在致辞中,对2013级全体新生们表示了热烈的祝贺和由衷的感谢,“你们是优秀的,你们是海医最优秀的…”她对新生们提出了三点希望,希望在今后五年里依旧像高考前不懈的努力,通过刻苦学习赢得未来的荣耀;希望同学们在不懈努力的同时融入丰富多彩的大学生活,尽情享受大学的多姿多彩。最后,作为一名母亲的李丽院长还殷切地希望全体远离父母的同学们不要在享受快乐多彩的大学生活之余忘记自己的爸爸妈妈,要多打电话回家看看。

已经毕业了的学长学姐在大会上也通过视频表达了他们的祝福。“心有多大,世界就有多大…”伴随着视频中学长学姐们的肺腑之言,临床学院的新生们更加充满了对“医学生”的期待与向往,相信这种自豪感也会油然而生。

临床学院党总支书记朱洪宣读了表彰决定,对2012级在新生“一对一”接待中表现突出的志愿者授予“临床学院感动人物”称号,对2013级在军训期间表现突出的先进集体和个人给予表彰和奖励。教务部林英姿主任宣读了2013级临床医学专业本科生分班名单。2013级临床医学专业涉及287 名同学经过填报志愿以及考核,被分到卓越创新班、全英班、临床医学(急诊方向)本科班、临床医学(心理方向)本科班。

最后,全体师生一道进行了医学生宣誓仪式,并高声齐唱海南医学院校歌《医学宝鼎之歌》。

出席大会的领导

海南医学院校长吕传柱热情洋溢充满激情的演讲