当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院举办2013级新生安全知识讲座

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-19

为了普及大学生安全知识,切实加强大学生安全意识,进一步提高大学生安全防范能力,临床学院大学生安全知识讲座于918日上午在国际报告厅举行。临床学院党总支朱洪书记为新生们进行了生动而又详细的安全教育。

会上,朱洪书记为临床学院院2013级新生们介绍了有关大学生安全问题的各种案例,以及防范的措施。面对虚假信息,我们要确定信息的来源及真假;面对推销陷阱、传销陷阱,我们要认真辨别和及时报案。涉及到大学生安全的,不只是物品财产安全,更为重要的是同学们的人身安全,朱洪书记以一个又一个鲜活的例子使我们意识到时刻隐藏在我们身边的安全隐患。面对陌生人尾随,我们要提高警惕避开;面对陌生人搭讪,我们要仔细辨别不轻信不随行。

朱洪书记精彩的讲座为刚刚步入大学校园的同学们敲响了安全警钟。正当同学们认真听讲之时,国际报告厅忽然停电,朱洪书记却未停止讲座,继续为同学们进行安全教育。漆黑的报告厅里有着朱洪书记洪亮的声音。借助一缕光线,看到的是朱洪书记投入的身影。同学们深深感动着,也把安全知识牢牢地记在了心里。

此次讲座,提高了我院新生们的安全防范意识,提醒我们要时刻保护自己的人身安全和财产安全,让安全警钟长鸣!

朱洪书记讲解安全案例

安全知识讲座现场