当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

药学院青年志愿者到五指山乡村支教

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-07-29
在支教的第二天,16日下午3时许,我校副校长陈玉民携学校、学院一行到通什镇番赛教学点指导检查支教队的工作。五指山市教育局张忠局长、黄朝南书记等局领导也亲自赶到现场,欢迎支教队伍的到来。当天下午,在黄朝南书记的主持下,“海南医学院药学院、海口友谊商场赴五指山番赛小学支教活动暨书籍衣物捐赠仪式”隆重举行。仪式上,通什镇中心小学苏海文校长介绍了中心小学和教学点的具体情况。接着,海南医学院青年志愿者代表刘一鸣发言,他表明了海南医学院药学院志愿者们对此次支教活动的热情和信心,并对学校和各级地方领导给予的支持表示感谢。紧接着是赠送书籍衣物仪式,海南医学院和海口友谊商场购买及捐赠的一百余册图书和六百多件衣服发放到学生和家长手上。随后,海南医学院副校长陈玉民对五指山市教育局的高度重视和通什镇各级领导的大力支持表示感谢,同时,也对药学院此次支教活动给予高度肯定和充分的认可。最后五指山市教育局张忠局长发言,他的发言充满激情,对番赛小学的发展和此次支教活动充满信心,并对支教队伍提出要求,希望支教队伍能够将素质教育的理念带进乡村小学,能够对处于“养成教育”阶段的小学生们的习惯养成起到积极作用。