当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

临床学院“心心相印”社会实践服务队赴海医附院收集康复科病历资料

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-07-21

2013713下午,在与海南医学院附属医院康复科陈颖主任取得联系后,我们的三下乡实践小组在组长欧毅的带领下来到附院查抄病例,为康复PBL课题的顺利进行做最后的前期准备。

在本次活动一开始,组长欧毅给大家讲解了来查抄病例的目的及意义,并与大家一起讨论制定了病例的收集指标与抄写内容;随后,小组间按照 “两两配对,年级高低配” 的分组原则,一共分成5个小组,每小组至少完成一篇病例的抄写任务;经过将近3个小时的翻阅查找,每个小组都圆满完成了预期任务;最后,通过与陈颖主任的协商,我们决定在接下来的每周三定期参与附院的康复评定会,参与临床实践以接触尽可能多的病人,强化小组成员的理论基础,提高课题讨论与研究的准确性和可靠性。

本次附院实践活动使组内低年级组员专业知识不足的问题得以解决,同时也培养了同学们自主学习能力,引导大家形成一种“学习与研究同步”的高效学习思维,为即将进行的课题研究奠定了结实的基础。

课题指导老师给实践队员们分配任务

小组研讨会