当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

公共卫生学院举办新生心理健康教育讲座

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-10

982000,由公共卫生学院举办的心理健康教育讲座在4-206举行。此次讲座由我院陈用成副书记主讲。

在讲座中,陈用成副书记针对大学新生适应期常见问题和如何更好地培养健康的心理两个层次着手,对同学们提出四个“学会”,即“学会生活”、“学会学习”、“学会交往” 和“学会做人”的要求,此外,陈副书记还对同学们的生活进行了解同时对同学提出的问题进行细心的讲解,教导同学们要以乐观积极的心态来认识和克服在学习生活中遇到的困难,并以温馨激励的语言祝愿同学们的人生更加精彩。

此次讲座,给新生们增添了信心,同时也让他们意识到了心理健康的重要性,教会了他们缓解心理压力以及应对一些心理问题的方法,为更好地适应大学生活打下了基础。希望他们能够在海医奋发图强,成为一名有担当的优秀大学生。

同学们认真聆听讲座