当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

优化低碳生活 倡导节能减排<br>——口腔医学院点滴节能之行

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-06-21

节能减排已经成为全球关注的焦点,世界人口众多,能源紧缺,地球的承载压力大。今年615日至21日为全国节能宣传周,617日为全国低碳日。我校决定于615日至21日开展节能宣传周和低碳日活动。追随节能的脚步,口腔医学院积极响应学校号召,开展了一系列点滴节能活动。

在活动周内,口腔医学院团委组织同学们进行“关灯一小时”、“光盘行动”、“寻找空教室关灯关电扇”、“关紧水龙头”、“集体楼梯之行”等系列活动。“光盘行动”中,对同学们饭前饭后的情况进行了拍照记录,通过对比使同学们形象深刻的体会“光盘”的目的和意义。“寻找空教室关灯关电扇”的活动中,同学们在晚修后辗转多个教室关灯。寻找的繁琐和劳累更使同学们切身体会节能的重要性和必要性,同时也体会到保洁人员们的辛劳。

为了扩大宣传力度和范围,院团委还召集了院系同学进行了“节能点滴做,小事从我起”的主题会议。会上,同学们观看了节能减排的系列宣传视频。并积极发言,畅想诉说自己的低碳生活。

此次活动带动了全院师生合理利用能源,并培养了学生珍惜资源。通过活动,不仅可以使节能减排的环保意识深入人心,更使同学们在日常生活中减少身边的能源消耗,节约能源,调动起同学们节能的积极性和自发性,为节约能源贡献点滴之力。

“光盘行动”倡议标语

同学们积极配合“光盘行动”

“畅想低碳生活”

“关灯一小时”