当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院“医心医意”服务队社会实践活动纪实

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-07-21

715,海南医学院临床学院“医心医意”社会实践服务队带着调查课题——“关于海口市社区医院患者对全科医生信任度的调查”,来到了海口市美兰区人民社区卫生服务站和海口市金贸社区卫生服务中心,正式开始了他们的“三下乡”社会实践服务活动。

服务队的同学们热情洋溢,带着学校的嘱托和满腔的热血,投身到了社会实践服务的大潮中。在参与社会实践活动前,小组成员已多次就活动的流程与细节等问题进行了讨论,不断修正活动流程,也与指导老师和带队老师进行了多次的沟通,做了大量的前期准备工作,大致确定了开展社会调研的流程,这也使得他们首日的出征有条不紊地按照原计划进行。

服务队兵分两路,分赴海口市美兰区人民社区卫生服务站和海口市金贸社区卫生服务中心。来到了社区医院后,服务队受到了院方的欢迎,队长在与院方的交谈中也对此次实践活动的活动背景、活动宗旨以及实践内容和活动目的作了简单的说明。院方在了解本次活动的相关信息后,给予了队员们极大的肯定和支持,院方表示会积极配合服务队开展相关工作,希望同学们将理论与实践结合,把为人民服务的理念落实到整个社会实践服务的过程中。队员们受到了极大的鼓舞,纷纷对院方的支持作出积极回应,表示愿在院方的指导下为基层医疗服务做出应有的贡献。

在与患者的沟通和交流中,队员们耐心细致地为患者解答相关问题,赢得了患者们的赞誉。队员们还热情地为就医者提供便利,充当起了导医的角色,就医者也积极踊跃地配合服务队的工作,客观如实地填写调查问卷,还向队员们提出相关的建议。

本次“三下乡”社会实践服务活动受到了学校和院系的极大重视,也为同学们搭建了服务社会的平台,提供了尽早接触临床、了解基层的机会。

社区医院一角

志愿者为患者答疑