当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院成功举办第二届应急救护技能大赛

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-06-04

531日晚,“临床学院第二届应急救护技能大赛”决赛在多功能报告厅举行,经过初赛选拔出的六支队伍进行了激烈角逐,参赛人员充分展示了“人人学急救,急救为人人”的比赛主题,最终12级临床医学本科一班代表队技压群雄获得一等奖,12级临床本科二班代表队和12级临床本科四班代表队获得二等奖,11临床急诊班代表队、11临床本科一班代表队、12临床本科三班代表队获得三等奖。

附属医院急诊科吴国平主任、附属医院急诊创伤中心王军主治医师、红十字会何燕妮老师、我校学工部王长福老师、校团委张华老师受邀担任此次比赛评委。校团委符琬聆书记、临床学院党总支朱洪书记、临床学院党总支薛伟波副书记、临床学院团委王晖慧书记以及临床学院各辅导员出席本次大赛。

本次大赛还特邀附属医院急危重症医学部陈晓松主任担任大赛仲裁长。陈晓松主任在比赛结束后的点评中用“有亮点、有特点、有源点”肯定了海南医学院在全员应急救护培训工作中所取得的成绩。陈主任还用生动的例子向我们介绍了“时间点”、“细节决定成败”和“源点”等现场急救的知识。最后他希望临床学院能够将此类比赛更好的办下去,也希望学校能继续坚持急救培训,普及应急救护知识。

此次大赛共历时两周,初赛主要考查选手的心肺复苏水平,决赛首次尝试通过现场进行灾难及突发事故情景模拟来考查选手的临场判断能力及创伤包扎技能,本次大赛的成功举办凸显了临床学院各级领导及学生对应急救护培训的重视,为海南医学院创建国内首家全员应急救护培训院校的目标贡献自己的力量。

到场的领导及嘉宾

附属医院急危重症医学部陈晓松主任对大赛进行点评