当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院2013年5月宿舍内务表彰暨假期安全会议圆满落幕

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-06-14

为进一步推动临床学院学生宿舍文明建设,营造整洁、和谐、文明的生活与学习氛围,69日下午,临床学院召开了宿舍内务表彰大会,对5月份宿舍内务评比优秀的宿舍进行了表彰与奖励。会议由临床学院彭臻喆老师主持,临床学院党总支朱洪书记、薛伟波副书记、临床学院各辅导员以及各班宿舍长出席了本次会议。

会议一开始,首先由彭臻喆老师展示了优秀宿舍以及脏乱差宿舍的照片,并对检查过程中出现的问题提出了意见和建议,接下来由校学生会纪检部副部长赵瑞丹同学上台发言,介绍了我校学生宿舍文化评估细则以及内务检查的重点,并与同学们一起分享整理宿舍内务的经验与技巧。随后,会议宣读了5月份宿舍内务评比结果并进行表彰,由薛伟波副书记亲自为获奖宿舍代表颁奖。

大会的最后,临床学院党总支朱洪书记在宿舍卫生与假期安全两个方面做了重要讲话。讲话指出,宿舍是学生的主要生活场所,宿舍内务状况将会直接反映学生的个人习惯和精神风貌,良好的生活环境才能够为学生的生活、学习、成长提供最为坚实的保障。同时,端午佳节即将来临,朱洪书记也特别强调同学们要注意假期出行的安全,保障自身与财产安全不受侵害。

此次会议充分体现了院领导对学生宿舍内务工作的重视,鼓励学生认真学习宿舍管理规定,提高个人卫生与安全意识,养成良好的生活习惯,一起为构建我院的文明建设而继续努力。

临床学院党总支书记朱洪作总结发言

临床学院党总支副书记薛伟波为获奖宿舍颁奖