当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

中医学院顺利召开考研经验交流会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-06-17

2013年6月16号晚19:30,由中医学院团委主办,学生会学习部承办的考研经验交流会在旧址302教室举行。本次交流会诚邀中医学院党总支冯钊书记和08级考研中成绩优秀、经验丰富的李昱鸿、王震和陈志龙学长作为嘉宾。12级黄彩玉同学主持了本次交流会。

首先,冯钊书记代表中医学院作了重要讲话。他对08级考研的同学所取得的优异成绩给予了高度肯定和衷心的祝贺。接着他分析了近几年考研的形势并鼓励同学们积极参加考研,明确目标,努力拼搏。

在交流会中,李昱鸿学长就为什么考研以及如何备考做了详细的讲解。他强调,只要有信心,对自己严格要求,考研并不是什么难事。他认为考研不仅仅是为了更好的就业,改变出身,更是为了自身综合素质的提高和自己更好的发展打下牢固的基础。王震学长以自己切身经历向同学们讲诉了宝贵的考研经验。他强调不能买过多的参考书。适合自己的,并能从中总结出规律,走出自己的一条路来的就是一本好的参考书。他的讲话很具有条理性,赢得了阵阵掌声。陈志龙学长主要从专业、英语、政治三方面分析了考研中的相关方法和技巧。专业复习上强调要依据考试大纲,而英语要多加练习,政治要勤于背诵和理解,可以选择报班,同时注意答题的条理性。他就为人处事方面也分享了他个人的看法。他风趣幽默的语言和开门见山的风格给大家留下了深刻的印象。

在现场提问互动环节中,同学们积极踊跃的提出了自己心中的疑问,学长们也有针对性的解答同学们的问题,交流会现场激情洋溢,学术氛围很浓厚。

此次交流会提高了我院同学们考研的热情,更加明确了考研的目标,同时也掌握了相关的考研技巧,了解了更多的考研信息,为同学们的考研之路指明了方向。交流会在同学们热烈的掌声中圆满落幕。

冯钊书记代表发言

学长们的指点迷津