当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

高等职业教育学院举办学生“法制安全文明礼貌月”活动开幕式暨交通、消防安全教育讲座

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-05-02

为深入贯彻落实科学发展观,以建设平安、文明、和谐校园为目标,增强同学们的法制安全意识、自我保护意识和文明礼貌意识,进一步优化学院文化环境,高等职业教育学院党总支于426日晚七点半在国际报告厅举办学生“法制安全文明礼貌月”活动开幕式暨交通、消防安全教育讲座。出席本次开幕式的领导有学校学工部余伟新副部长,高职院党总支李贤明书记,李军副书记,高职院团委肖垟书记。

开幕式开始,李贤明书记为开幕式致辞,并对全体师生作了详细的动员工作。他强调:全体学生要提高思想意识,积极参与形式多样的教育活动,自觉加强安全、文明礼貌意识,加强日常行为规范约束,提高同学们的总体素质,创造良好、和谐的校园环境。接着由学生代表林冰同学发言,她以身边的所见所闻着实的表述了当代大学生应该具备的素质,并表示一定努力提升自身的安全文明修养。

开幕式结束后,海口市交警支队陶晓明警官及海口市消防支队龙华大队戴传方教官分别为同学们作了交通、消防安全知识讲座。讲座中的一个个鲜活的事例深深的教育了同学们,为本次“法制安全文明礼貌月”活动拉开了帷幕。

开幕式及讲座现场