当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

中医学院第五届国医节系列活动之国际旅游岛首届班级文化节隆重举行

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-04-22

为了营造良好的学习成才环境,促进广大学生的身心健康,展示团结,进取,和谐,创新的班级精神,中医学院于420在多功能报告厅举行首届班级文化节的比赛,出席现场的嘉宾有中医学院团委书记袁勇、辅导员赵子雨老师以及杨帆老师。中医学院大一、大二的班级参加了此次比赛。此次比赛由丁杰和李巽华主持。

首先是班徽介绍,班徽是班级的象征,班级代表均以ppt的形式向全体同学诠释本班班徽的涵义。接下来是班服展示阶段,无论是精彩的班服走秀,还是传统太极24式和太极扇的表演,每个班都以自己独特的方式展示自己班服与众不同的魅力。在精彩的班服展示结束后,进入了观众互动答题环节,同学们情绪高涨,场面十分热烈。

接下来是比赛的高潮环节----班歌展示。由同学们自己创作演唱的班歌是班级凝聚力的体现,既有励志作用,又有校园歌曲的特色。以班歌唱响现场气氛,是此次班级文化节的亮点。之后便是最后一个比赛环节,由学生自编,自导,自演的班剧登上舞台,激励在大学生活中迷茫不知所措的海医学子要坚持勇敢地走下去。

最后,袁勇书记、赵子雨老师和杨帆老师分别作总结点评,并期待我们能言行一致,在未来的学习生活中积极拼搏,努力向上。活动结束后,同学们表示此次的班级文化节丰富了课余文化生活,促使大家形成正确的道德观,人生观,价值观,更重要的是提升了班级凝聚力,让大家在团队活动的历练中品味拼搏的勇气。

班服秀

班歌秀