当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

中医学院成功举办大学生安全主题班会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-04-22

为提高学生的安全防范意识,排除安全隐忧,营造安全、和谐、稳定、健康的校园生活环境,中医学院于417日晚19:30,在新址2-101举办了“大学生安全主题班会”。辅导员杨帆老师和11中西医、11针推康复、11针灸推拿的同学参加了此次班会,杨振武同学担任主持。

此次班会由三个班的代表李春雪、姚重界、王伙滨同学分别从校外安全、校园安全和心理安全三个方面给同学们讲述了日常生活中的注意事项。内容从校外兼职及外出游玩人身安全及财产安全,到校园里的防偷防盗防骗措施和人身安全保障,再到学生自身的心理安全维护,三位同学将自己所了解的信息和自己的亲身经历通过图片及文字的形式同大家一起分享,告诫大家注意安全。

最后,杨帆老师对三位同学的论述进行总结,以多个新闻实例讲述大学生安全思想的重要性,告诫大家“珍爱生命,安全的警钟常鸣”,引起了在座同学的共鸣。此次班会如一盏明灯照亮未来的安全之路,让大家心中阴影减少,让未来的生活更加安心。

主持人呢杨振武回忆遭遇骗子的经历

.