当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

中医学院成功举办第五届“国医节”系列活动开幕式暨“学雷锋”主题团日

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-03-19

为了展现中医的独特魅力,弘扬中医的传统文化,继承发扬雷锋精神2013317日晚7:30海南医学院中医学院第五届国医节”开幕式学雷锋主题团日开在新址多功能报告厅隆重举行。校团委符琬聆书记,中医学院党总支冯钊书记,辅导员赵子雨老师等出席此次开幕式,与中医学院学子们共同欢庆自己的节日。

首先,大会在全体中医学子齐唱的《中医之歌》和《团歌》的氛围下拉开了序幕。

接下来是主题团日中心环节---访谈节目。冯钊书记和优秀学生代表刘梦晨,柯渠青,朱瑾围坐一桌,将雷锋精神的正能量和中医之道相结合,畅谈自己对此的感悟。无论是冯钊书记的感恩与责任希冀,还是刘梦晨的干一行、爱一行的体验;无论是朱瑾的平凡人做平凡事就是一种不平凡感怀,还是柯渠青有根不乱,有爱不乱,感受身边的爱,传递更多的爱的述说,他们都似乎在阐述一个道理,那就是雷锋精神是永远不会过时的。未来只要我们怀揣一颗感恩的心,秉承精诚大医的信念,将学习雷锋精神的热情与责任付诸于中医事业,行仁道,民为本,就可济天下。

之后,同学们慷慨激昂,庄严宣誓,表达了自己长国医技,载天地德,成大国医的决心。大家共同承诺:我是中医学子,我为自己代言!最后,中医学院第五届国医节开幕式在热烈的气氛中圆满结束。

据悉,本次国医节将举办针灸推拿技能大赛,中医知识展、班级文化节等系列活动。此次活动希望通过寓教于乐、喜闻乐见的形式更好地培养中医学子专业学习兴趣,弘扬中华民族的医学精神,更重要的是将雷锋精神与中医文化结合,让同学们在今后行医过程中将责任与爱传递社会,让大家了解中医,实践中医,光大中医。