当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

美国南伊利诺州大学两位教授来我院参观交流

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-03-25

317下午,美国南伊利诺州大学Patrylo.Peter和严小新教授一行两人来我校理学院访问交流,期间与理学院领导、老师进行座谈交流,并做了两场学术报告。

会上,易西南院长首先介绍了我院科研基本情况及科研团队建设情况。两位教授与青年教师就在实验中遇到的问题进行广泛交流。Patrylo.Peter教授还表示我们的研究方向一致,双方应该进一步加强交流与合作,实现优势互补。最后,Patrylo.Peter教授介绍了美国南伊利诺州大学教学中广泛采用的PBL教学基本模式和做法。座谈会后,易西南院长陪同Patrylo和严小新教授参观了我校科学实验中心实验室及理学院综合实验室。

18日上午,Patrylo.Peter和严小新教授分别做了题为《Aging, Epilepsy and Alzheimer’s Disease and Sugar and the Aging Brain》,《Mechanism underlying AD-type amyloid plague formation》的学术报告。

此次两位教授的来访,为我校在神经科学方面开展与美国南伊利诺州大学的合作奠定了一定的基础\\