当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

理学院“蒲公英”爱心社到老年公寓献爱心

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-04-01

春时朝阳来,雷锋月相邀。在这样一个温暖的时节里,雷锋月让大地充满着爱的气息,理学院“蒲公英”爱心社的志愿者们又集体传递爱心火炬了。331日早上,爱心社组织的志愿者们到海口振东老年公寓看望孤寡老人。

到了老年公寓,在管理员的引领下,志愿者们来到了11号房,房间里的老人们由于行动不便的原因大多都待在屋里,老人们见到我们的到来露出了灿烂的笑容。志愿者们有的打扫卫生,有的给老人们按摩,有的陪老人们做她们喜欢的“游戏”,有的陪老人们聊天···中午11点,到了老人们的午饭时间,志愿者们主动承担起了给一些行动不便的老人们喂饭的职责。活动结束后,经过和院方商讨,爱心社的同学们决定在这个需要爱的地方建为爱心基地,定期来这里为老人服务,希望把这份正能量传递下去,让大家一起做一些力所能及的事情,给予老人们更多精神上的关怀,让她们不至于那么孤单,感受到生命的活力和朝气。

通过活动同学们感触很深,在爱心付出的同时,收获了如何对待自己父母的心路回报,让大家进一步成熟起来。\\\

活动掠影