当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

明确目标、步骤细化、通力合作、重在建设<br>信息技术部(医学信息系)召开专业评估工作布置会议

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-01-14

17日下午,在经过充分酝酿的基础上,我校信息管理与信息系统专业(以下简称信管专业)评估工作布署会议在综合实验6楼会议室如期召开,此会议对即将开展的信管专业评估工作具体事宜进行了布置。党总支赵志勇书记、副主任许建梅、部(系)专业负责人陈鹤年教授、骨干教师成员共25名参加了会议,会议由林加论副主任主持,陈洛夫主任进行总结讲话。

陈鹤年教授以“评估工作是辛苦的,关系到各位老师的饭碗”为开场白进行信管专业评估工作布置。陈教授结合以前所负责的专业评估经验和学校相关文件要求,分别从骨干团队确立、作步骤量化、日程安排进度、重点评估项目要求等多个方面进行布置和动员。随后,针对专业评估动员会后布置的工作,陈教授进行点评并指出其中不足及整改意见,对前期可以完成的如网上课程资料、课程授课信息等方面资料汇总和收集工作明确了基本要求和完成时间。

陈鹤年教授强调以评促建,重在建设。谈到评估指导思想和目标时,他表示将借助专业评估平台,完成专业实训项目案例集设计、完成主干课程教学案例集;建成一支年龄、学历、职称等结构合理的骨干教师队伍,逐步形成一支教学规范、研究突出、特点鲜明的教学研究团队,并分别从教学、科研、服务、就业、学生管理和部(系)文化建设等六个方面进行好的阐述和分析。

会上,林加论、许建梅副主任分别结合各自管理的工作,谈了各自的思路和方法。并鼓励各位老师多参加国家和省自然科学基金项目,多多尝试,不断地提高教学科研的能力。

部(系)陈洛夫主进行总结时,首先表示完全同意专业负责人陈鹤年教授的评估工作布置和工作思路。随后,陈主任强调了专业评估对信管专业本身和提高我部(系)本科教学质量的重要意义,希望全体教职工以此为契机,根据学校及部(系)相关精神和文件,结合自身工作实际制定好工作计划,通力合作,不断总结,以主人翁的姿态和高度的责任感投入到评估工作中来,将各项评估工作抓紧、抓好、抓实,切实保证本次专业评价工作高质量如期完成此外,陈主任还专门针对需要协调多个部门才能完成的事情如专业图书资料汇总、实习单位信息收齐等工作进行了方法、思路上的详细说明。

会后,与会老师纷纷表示将根据部(系)的部署,以饱满的热情、充分的信心、高度的责任感,积极参与到部(系)信管专业评估各项工作中。