当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

理学院召开“2013年基础医学教学研讨会”

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-01-14

110下午,理学院在第二教学楼301教室召开理学院2013年基础医学教学研讨会。本次会议邀请海南医学院校长助理兼高职院院长谢协驹、教务部副主任马志健参加;与会人员还有科研部主任兼理学院院长易西南、理学院党总支书记周代锋、理学院副院长莫燕娜和李孟森、理学院党总支副书记黄泽云以及理学院全体教职员工。会议由李孟森副院长主持。

研讨会上,李孟森副院长首先介绍了理学院召开此次研讨会的目的和意义。

接着,谢协驹助理发表讲话。他肯定了理学院在申硕工作中所取得的显著成绩,但强调教学和科研工作两手都要抓,两手都要硬。教学的主要目标还是提高教学质量。他从专业建设、团队建设、教学资源建设、实践教学基地建设和教学管理模式等方面介绍了如何做好教学工作。

随后,理学院病理学教研室李群教授介绍了建设精品视频公开课的意义,并从选题、团队组成、教师备课、教师讲课、视频录像、后期制作等方面介绍了体会;机能学实验室副主任高凌峰针对中山大学2012年医学本科生实验(实习)技能大赛做了观摩汇报;李孟森副院长从2012年我校及基础医学国家自然科学基金项目申报情况、获得资助的特点、2013年国家自然科学基金项目政策变动以及我院申报任务分配等几个方面进行了说明。

最后,易西南院长进行总结发言。他充分肯定了理学院全体教职员工一年来取得的成绩和辛苦付出。他还指出今年要从提高教学质量、实验室建设、学科建设等方面思考理学院发展的问题。

会后,理学院在龙泉海鲜酒楼举办2013新年团拜会,邀请到学校党委书记廖小平、党委委员/校长助理牟忠林、校长助理谢协驹、校长助理黎岳南、热检学院院长钱士匀、副院长吕刚以及理学院全体教职员工参加。廖书记在团拜会上充分肯定理学院一年来在各项工作所取得的成绩,感谢大家为我校2012年的申硕所做的贡献。

团拜会在欢乐、祥和的氛围中进行,大家满怀信心为新的一年再创佳绩。

\\

会议、活动掠影