当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

高职院组织召开成人教育校外教学点2012年教学工作会议

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-01-22

2013120,由高职院组织召开的成人教育校外教学点2012年教学工作会议在海南医学院多功能报告厅举行。海南省卫校、省二卫校、琼海卫校、省农垦卫校、儋州卫校、万宁卫校、文昌卫校、东方卫校、乐东卫校、雷州卫校、三亚农垦医院、广安堂、市医药技术学校等13个校外教学单位参加了此次会议。

会上,高职院院长谢协驹对2012年各成人教育校外教学点的工作进行了总结,对各单位在招生、教学等工作中做出的努力和取得的成绩给予了肯定。他说,党的第十八次代表大会特别提出要提高教学质量。学院经过多方探讨与研究,从学校的管理与学生的实际情况出发,决定对成人教育教学管理进行改革。重点实施指纹机考勤管理,以提高到课率;开展远程网络学习,建立优质网络资源,加强学生自主学习;开展远程在线测试,同步测试学习效果。从整体措施来看,要在成人教育校本部与校外教学点的管理过程中,形成“十个统一”,即统一学生考勤管理、统一网络学习、统一在线考试、统一教学计划、统一授课教师管理、统一教学内容、统一教学督导、统一成绩管理、统一教学改革、统一教学点资格管理。最后,谢院长在发言中指出,希望各校外教学点认真学习、贯彻落实学校的改革方案,确实提高成人教育人才培养质量。

谢助理在会上发言