当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院召开“农村订单定向医学生答疑座谈会”

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-12-10

2012127晚,临床学院农村订单定向医学生答疑座谈会在4109教室成功举办。出席本次座谈会的嘉宾有卫生厅陈亮科长、教务部林英姿主任、教务部黄跃林老师、临床学院党总支朱洪书记、薛伟波副书记、以及临床学院辅导员范琼和何敬熊老师。

座谈会开始,朱洪书记首先围绕“为什么召开此次座谈会?”“定向生目前遇到的普遍问题?”做了阐述,让同学们更清楚本次座谈会的目。随后,教务部林英姿主任为同学们讲解了国家为什么要培养农村订单定向医学生,海南省目前基层乡镇卫生院的发展现状,我校培养农村订单免费医学定向生政策和具体措施。同时,林英姿主任也针对同学们在专业定位、学习方向、和未来实习、见习以及就业方面存在的思想困惑给予了清晰的剖析和解答。林主任还特别强调同学们一定要热爱自己的专业,学习中要善于思考,只有思考的人生才有进步。卫生厅陈科长结合海南目前卫生事业的发展现状从政策、制度、未来发展趋势等方面解答了同学们的困惑和疑问。在与现场同学们的互动中,两位领导特别强调同学们是未来基层老百姓健康的守门人,任务艰巨,责任重大,更加坚定了同学们服务基层的决心和信念。薛伟波副书记结合自己的工作经历及所了解的往届定向生在基层的工作生活现状,向同学们展示了未来基层良好的工作前景,稳定了同学们的专业思想。

最后,朱洪书记对本次座谈会做了总结,朱书记希望同学们端正思想、明确目标、准确定位、坚守诚信、努力学习,为将来做一名合格的医生奠定坚实基础!

领导们解读定向生相关政策

莅临现场的嘉宾