当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

海南医学院党委党校第48期入党积极分子培训班开班

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-12-11

为了提高同学们的思想觉悟,进一步深入学习党的方针政策,基本路线、党的基本知识,端正入党动机,为党组织输送新鲜血液,2012128—9日,中共海南医学院党委党校第48期入党积极分子培训班——管理学院、理学院、热带医学与检验医学院以及机关党总支第一期在国际报告厅开展。

出席开班仪式的嘉宾有校长办公室吴建辉副主任、管理学院党总支陈少兴书记、理学院党总支周代锋书记、热带医学与检验医学院党总支傅琼瑶副书记、管理学院党总支曾武副书记和理学院团委高新征书记。同时吴江生老师、万志全老师、符国荣老师、胡浪老师特邀为本次培训班授课。

活动伊始,主持人带领全体同学唱国歌,激发了同学们对国家、党的热爱之情。接着,曾武老师上台致词并提出了对同学们的殷切期望和严格要求。然后学生代表上台带领同学们宣誓,铿锵有力的声调表决了我们对党的无限向往及入党的决心。

吴江生老师应邀作关于党史及《党纲》知识的讲座,内容充实而丰富,激发了同学们加入共产党的热情;接下来万志全老师为大家讲解了信念的力量,斗志昂扬,激情澎湃。万老师带领我们学习领会党的十八大精神、教育大家坚定党的信念、加强党性修养,增强了同学们对党的意识。符国荣老师首先就入党动机问题进行了阐释,强调端正入党动机是争取入党的基本前提,是争取做一名合格党员的起点,只有拥有明确的动机才能朝着既定的目标前进。最后一堂课上,胡浪老师立足新时代大学生党员的特点,简明讲解了“党员的条件、义务和权利”、引导同学们如何做一名优秀的共产党员,博得全场同学的阵阵掌声。

为期两天的党课培训,同学们在报告中深刻地认识到了解党史党情的重要性,提高了对党的认识,更加坚定了共产主义信念,增强了入党的信心。此次活动既是一次对学生价值观、人生观的教育引导,也是对大学生学会做一名与时俱进,符合新世纪新型人才标准的激励,相信会在大家今后的生活和学习中起到积极的引导作用。

党课培训现场

符国荣老师