当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

公共卫生学院师生赴振东老人公寓开展敬老爱老活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-10-24

活动掠影

20121023日是中华民族的传统节日重阳节。海南医学院公共卫生学院11统计本的学生志愿者在我院团委王基鸿书记和辅导员冯婥姬的带领下来到振东老人公寓,为老人们送上节日的祝福与关怀。

下午2:00我院24名师生志愿者到达振东老年公寓,在与公寓负责人进行简短的交流后,大家就行动了起来,志愿者们有的清扫院子里的落叶和垃圾,有的陪老人聊天,有的陪老人下象棋,有的帮老人按摩手脚,公寓中处处洋溢着温馨和幸福;之后志愿者们为3位在过生日的老人唱响生日歌,祝福老人们健康长寿;接着为老人们献上精心准备的节目:合唱< <相亲相爱一家人>>,舞蹈< <最炫民族风>>,独唱< <月亮代表我的心>>。在这枫叶正红的重阳佳节,志愿者们和老人们度过了最有意义的一个下午。

敬老爱老没有终点,关爱老人不只在重阳节,而应该在生活中的每一天。如果每个人都为老人献出一份爱,他们的世界将充满美好的阳光。与老人们度过的这个下午,让志愿者们体会到了奉献与责任,感恩和分享,老师和父母的教导在这个节日里得到充分的实践.老人们的欢声笑语是对志愿者们最好的肯定,也是不断前进,不断奉献的动力。