当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

海南医学院第七届大学生科技文化艺术节之“祖国好,家乡美”主题活动圆满落下帷幕

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-11-07

为了丰富大学生的课余生活,使同学们了解更多的风土人情,由校团委主办,公共卫生学院承办的海南医学院第七届大学生科技文化艺术节之“祖国好,家乡美”主题活动于114日晚730在多功能报告厅举行。应邀担任评委的有党委新闻宣传部王身坚部长,纪检监察室胡浪书记,学校团委符琬聆书记,教务部何琪懿副部长,学校工会庞小曼副主任。出席活动的嘉宾还有各二级院系的团委书记和辅导员。

本次活动分为三个环节,分别是“家乡美”、“方言大比拼”、“唱我家乡曲”。应着活动鲜明的主题,各个学院的参赛队伍有声有色的介绍着他们的家乡---当地的特色、民俗、小吃、大好河山等。药学院的方言版《再别康桥》不但诙谐幽默还展现了特色的东北话,口腔学院则是带你走进无边的蒙古大草原,领略浓郁的蒙古情,公共卫生学院的人间天堂云南仿佛让观众置身于无尽的山水诗意中,尤其是那一首《玛吉阿米》的演唱更是将晚会的氛围推向了高潮,台下观众激情洋溢的欢呼声此起彼伏。活动结束后,何琪懿副部长进行了点评,他肯定了此次活动的成功举办,同时也提到了两点特别感受:一是同学们的创意让他印象深刻,二是活动所带来的快乐令人难忘。最后,何琪懿副部长还用三种地道的方言为大家即兴秀了一段。

此次活动的举办,不仅拓宽了同学们的视野,让同学们领略到祖国的秀丽河山、各地的民俗风情与民族文化的绚丽多彩,同时也让各个参赛队增强了创新意识以及团结协作的精神,在锻炼中得到了成长。

院系

国际护理学院