当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

信息技术部(医学信息系)召开2009级信息管理与信息系统专业毕业论文选题说明会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-11-12

1112日晚七点半,信息技术部(医学信息系)在1-102教室召开2009级信息管理与信息系统专业毕业论文选题说明会,部(系)党总支书记赵志勇,副主任许建梅、林加论,相关毕业设计指导老师、辅导员王鹏老师及09信本班全体学生参加了此次会议,会议由专业负责人陈鹤年教授主持并进行了总结。

说明会首先由林加论副主任介绍了学生撰写毕业论文的重要性,随后林副主任从选题原则、指导老师、时间安排等六个方面进行了详细的毕业选题说明。

紧接着由余远波、李志芳、娇媛等18名老师陆续对自己所负责的课题进行逐一的介绍。在各位老师介绍的课题当中,包含医院信息系统的开发、网络规划、教学系统开发、社区卫生信息系统开发、网站设计等多个方面课题的开发,涉及了VBC++C#SQL等多门程序设计语言,融合了计算机、数学、物理、医学等多门学科知识。老师们简洁而又贴切主题的精彩阐述博得同学们阵阵掌声。

最后,由陈鹤年教授对说明会进行了总结。陈教授首先对指导老师们列出的选题进行了评价,他说,本次所列出的选题符合专业学生毕业设计的要求,并以余远波老师的《基于android的虚拟导航系统的设计与实现——某医院导航系统》和张锦老师的《医生综合素质评价系统的设计与实现》为例,说明了老师们列出的选题具有很强的专业性和实用性。同时,陈教授建议学生在选题时要结合实习单位的具体工作岗位来做出毕业设计课题的选择;同学们可以合作完成一个课题,但必须写出不同的论文。最后陈教授鼓励同学们多与老师们进行交流,在选题之前多查阅相关资料,以便更好的完成此次毕业课题的设计与论文写作。

通过本次2009级信息管理与信息系统专业毕业论文选题说明会,相信09信本班必定会对即将进行的毕业课题有了较为详细的了解,也一定能够很好的完成此次毕业设计。

课题指导老师 对课题进行讲解