当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

信息技术部(医学信息系)召开师德与学风建设之如何做好毕业前的各项工作讲座

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-11-20

滴水能穿石,功到自然成。1119日下午4:40,信息技术部(医学信息系)在4-204教室召开师德与学风建设之如何做好毕业前的各项工作讲座。讲座由信息管理与信息系统专业负责人陈鹤年教授主讲,辅导员王鹏老师及09信本班全体同学参加了讲座。

讲座开始,陈鹤年教授结合09信本班学生即将毕业所面临的情境,从顶岗实习、毕业设计、毕业论文三方面详细阐述了实习和毕业设计的重要性,以及在进行实习和毕业设计过程中应该掌握的一些技巧方法和应该注意的一些问题。随后,陈鹤年教授以学术诚信为话题,巧妙的引出讲座的主题:学风建设。陈教授讲到:人无信难立,业无信难兴,有诚才持久;禁忌浮躁和急功近利;诚信是习惯、是修养、靠自律等等有关加强诚信的必要性,博得同学们的阵阵掌声。同时,陈教授列举了一些有悖学术诚信的例子,告诫同学们尽己所能,诚实守信的完成实习和毕业设计。

讲座最后,陈鹤年教授对同学们提出殷切的希望,希望大家加强诚信意识,养成诚信习惯。从我做起,从现在做起,从每一件小事做起,以诚为本,以诚立信。

通过此次讲座,相信09信本班同学必定能够坚持诚实守信的原则完成大学生涯的“最后一道题”,为自己的大学生活划上一个圆满的句号,为学弟学妹树立一个良好的榜样。

陈鹤年教授激情讲解

同学们认真聆听讲座