当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

中共海南医学院党委党校第48期入党积极分子培训班正式开班

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-11-19

为普及党的理论知识,提升同学们入党积极性并端正入党动机。20121117,海南医学院口腔医学院、药学院、公共卫生学院、信息技术部(医学信息系)联合举办的中共海南医学院党委党校第48期入党积极分子培训班开班仪式在多功能报告厅隆重举行。出席本期开班仪式的老师有:口腔医学院团委王明兴书记、药学院团委张万科书记、公共卫生学院团委王基鸿书记、信息技术部(医学信息系)团委王鹏书记以及四院系的辅导员们。本期培训班共有三百余名同学参加。开班仪式由王明兴老师主持。

一首激昂的国歌拉开了培训班的帷幕。接着,王基鸿老师代表本期党课培训班筹备组对同学们提出点课堂纪律要求,要求同学们遵守纪律、认真听讲、不得无故缺席等。最后,张万科老师受本期党课培训班筹备组的委托,对培训班作安排部署和动员讲话。他的讲话从“为什么学习党课”、“从党课中学什么”以及“如何学好党课”等三个方面进行阐述并希望同学们本着要求上进、为人民服务、信仰共产主义的纯正动机早日加入中国共产党。

本期党课开班仪式,加深了同学们对党课重要性的认识和爱党爱国的教育,让同学们了解党课培训内容与结业考试的要求,对党课培训班的顺利进行起着重要作用。

开班仪式结束后,校长助理兼院办主任史济纯副教授就青年学生如何争取入党及做好一名合格的共产党员做了详细介绍,老师从树立正确的入党动机、按照党员标准严格要求自己、以实际行动争取做一名合格共产党员等方面进行讲解,进一步增强了同学们对入党及党员标准的认识。

据悉,本期培训班将围绕四个专题进行理论授课,并安排两个学时的分组讨论与实践课,最后将进行结业考试与结业典礼。

培训人员全体合唱国歌

张万科老师作动员讲话