当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

信息技术部(医学信息系)召开09信息本实习动员会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-10-09

109日,我部(系)在3-302教室召开09信息本实习动员会,赵志勇书记主讲,陈洛夫主任总结,部(系)吴天美副书记,副主任许建梅、林加伦,陈鹤年教授,全体辅导员以及09信息本全体同学出席了动员会。

赵志勇书记运用精美的PPT,以简洁朴素的语言,从实习的目的、任务和要求,实习生的组织、管理和要求,实习地点和时间安排等5个方面向同学们讲解了实习的相关事情。赵书记强调了专业实习的重要性,对实习的纪律问题提出了要求,提醒大家在实习过程当中必须注意人身、财产安全。最后赵书记希望大家兼顾好实习与考研,鼓励大家认真地完成实习,“在实践中锻炼自己,为将来就业打下坚实的基础,为学为学弟学妹们树立好榜样”。

陈洛夫主任在总结中首先建议辅导员在学生实习工作方面进展更快一些。随后分析了我系学生目前的就业前景,提出了我系近期将要开展的毕业开题事项,“希望同学们提早做好准备”;紧接着着重阐述了实习工作与实习单位录用之间的密切联系,陈主任语重心长地说“请同学们好好思考,与家长沟通,结合自已的综合能力,好好填写所报的实习单位”;最后,陈主任表扬了朱学宁、陈良俊、陈金武等三位同学利用暑期自主联系到省农垦医院实习,勉励同学们在实习时要更加的积极主动。他表示,很多家医院都想要我们的学生去实习与工作,希望我们在实习时积极主动,好好努力,争取能留下实习单位工作。

赵书记和陈主任的精深讲解博得同学们阵阵的掌声。与会同学纷纷表示一定按照要求认真完成实习任务。

本次实习动员会的召开,不仅为接下来的各项实习工作奠定了好的基础,而且2009级信息本学生对于实习有了一个新的充分的认识,相信他们会更有热情参加实习,积极创造一个灿烂辉煌的人生。

据悉,会后,辅导员王鹏充分解答了学生们在实习方面还不太清楚的问题和事项,王老师能解答的当场充分的进行解答,没能解答的认真做好记录,当场表示会后将与教务部、国资部以及实习单位进行沟通协调,尽早的答复同学们。

陈洛夫主任总结会议

赵志勇书记主持会议