当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

高职院党总支顺利完成返校实习生急救培训工作

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-07-04

为积极响应学校“全员应急救护培训”的号召,高职院党总支一直以来积极组织本院在校生参加培训,同时为本院返校实习生安排培训,在组织人事部、学生工作部、校团委的支持下,530高职院党总支对在校外第一批返校实习生进行急救知识培训以来,直至628,高职院党总支完成了全部返校实习生的急救知识培训工作,顺利完成了高职院“全员应急救护培训”工作。

培训过程中,主讲老师详细讲解了急救原则、心肺复苏技巧及创伤救护等多项内容,并作现场演示教学,指导同学们进行胸外心脏按压动作练习以及心肺复苏术实操练习,锻炼处理突发人身安全事件应变能力,增强医疗急救实践操作经验。同学们专心听讲,认真做笔记,反复进行操作练习,对不懂的知识和在操作练习环节中遇到的问题和疑惑积极求教,确保每一环节、动作毫无纰漏。

经过培训,同学们纷纷表示,此次培训内容是他们在课堂和实习中未能系统学习到的,活动提升了他们医疗救助知识水平和处置突发事件的能力,让他们受益匪浅,并对学校为他们在毕业前安排如此有意义的培训活动深表感谢。