当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

由管理学院承办的海南省“十二五”医改规划修改稿论证会成功召开

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-07-17

7月14日上午9点30分,由海南省医改办委托海南医学院管理学院(海南医学院医药卫生政策与管理研究中心)承办的海南省“十二五”期间医改规划修改稿论证会在海口市锦鸿温泉花园酒店隆重召开。卫生部政策法规司政策研究二处龚向光处长、江苏大学管理学院党委书记兼江苏省新型农村合作医疗专家周绿林教授以及河南大学循证医学研究中心常务副主任轩志东教授作为特邀专家参加了本次论证会。出席会议的还有海南省改办主任戚弘超、副主任刘学军,省卫生厅党组书记、副厅长韩英伟,省人社厅副厅长张一峰、海南医学院副校长黄元华教授、海南医学院院务委员涂蓉教授以及各直属部门和各市县相关单位代表等近60人。海南医学院管理学院常务副院长黑启明教授主持了本次论证会。
大会分三项议程进行。首先,由卫生部龚向光处长介绍我国“十二五”期间医改的现状问题与发展趋向;接着,海南医学院院务委员涂蓉教授作为海南省“十二五”期间医改规划课题的首席专家介绍了该方案起草的情况;最后,参会人员分组讨论。各方参会代表踊跃发言,会场气氛融洽。
会议结束后,海南医学院管理学院常务副院长黑启明教授作为课题组负责人紧急召集各子课题负责人结合各位专家、领导的意见对讨论稿进行了认真修改。此次论证会的讨论意见和建议对规划方案的进一步完善将起到极大的推动作用,使我省“十二五”期间医改规划暨实施方案的制定落到了实处。