当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院党总支到三亚实习医院检查实习生实习情况

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-08-01

为贯彻落实学校领导关于进一步加强实习生管理的工作要求,加强与实习医院的沟通和交流,及时了解学生的实习情况,做好学生的专业思想教育工作。临床学院党总支书记朱洪、副书记薛伟波带领全体辅导员于730-31日,分别到解放军总医院三亚分院、三亚市人民医院以及三亚农垦总局医院检查实习生生活、纪律和学习等情况,并与医院及实习生进行了相关座谈。

在座谈会上,临床学院党总支一行认真听取了实习医院对临床学院实习生实习情况的意见。实习医院对临床学院的实习生们的表现给与肯定。同时,朱洪书记就学生提出的有关住宿等生活方面问题,与医院领导、科教科和后勤服务部门进行了充分的沟通,希望在改善实习生们的住宿条件和学习环境等方面给予帮助和支持。

朱洪书记一行还与实习生们进行了座谈,详尽地了解他们在实习出勤、课程安排以及食宿住行等方面的情况,并耐心细致地解答了实习生们实习过程中在学习、生活、思想等方面遇到的种种困惑和疑虑。座谈中,朱洪书记对实习生们的表现给予了肯定,并对同学们提出了具体要求,一是在生活安全方面,要求他们严格遵守实习纪律,不可到海河等水域游玩,要求各实习点实习组长每周必须向辅导员和总支书记汇报本周实习情况;二是在医疗安全方面,要求同学们在医疗诊治过程中,一定要做好生物安全防护措施,避免交叉感染,保证自身安全;三是在宿舍卫生方面,希望实习生能够以军事化管理要求自己,保持内务整洁,营造一个舒适舒心干净整洁的生活环境;四是在学习方面,一定要继续加强学习,要用眼、用心、用脑去领会和参悟临床,对待专业理论和英语学习不放松不懈怠,争取成为一名合格的医务工作者。

朱洪书记实地考察实习生住宿情况

向实习医院负责人了解学生实习情况