当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院党总支突击检查海口地区实习生实习情况

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-08-13

810日上午,临床学院党总支书记朱洪带队对海口地区临床学院实习生的实习情况进行了突击检查,此次检查是继731日对三亚市实习生实习情况进行突击检查后的第二站。临床学院办公室陈静薇、辅导员李萌杰、张一丹、陈云强和张婧娴参加了此次检查。

检查组一行先后走访了海口市人民医院、海南省人民医院和海南省农垦总医院,对实习生们的实习、学习、生活以及纪律情况进行了突击检查。检查中发现临床学院实习生们的实习情况总体良好,所在实习医院管理人员和带教老师对他们在遵守实习纪律、遵守医院规章制度、尊重带教老师和病人等各方面的表现给予了充分的肯定,但同时,检查组也发现个别实习生无故缺岗以及擅自调岗的情况。检查组要求实习学生要在带教老师的指导下,进一步严格要求自己,严格遵守规章制度和实习纪律,服从实习医院的安排与管理,要积极参加实习医院组织的教学比赛、查房比赛等活动,以优异的表现和优秀的成绩为临床学院争光,为海医争光。检查中,各实习医院的管理人员对我校临床学院党总支主动加强与实习医院的联系,协同做好实习生管理工作的做法给予了高度认同并表示了感谢。

据悉,为加强实习生教育和管理,临床学院党总支决定将不定期对各实习点进行突击检查,以进一步强化实习生在实习中的纪律意识、安全意识和学习意识,确保他们安全实习,以优异的成绩完成各项实习任务,顺利实现从学生向医生的角色转换。

向实习医院负责人了解学生实习情况

\ \