当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

信息技术部(医学信息系)教师参加“如何组织计算机教学”报告会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-08-31

27日,按照学校2012年暑期中青年教师教学基本功培训安排,信息技术部(医学信息系)组织中青年教师参加由陈鹤年教授主讲的报告会。这次报告会的主题上“如何组织计算机教学”。本次会议由部(系)陈洛夫主任主持并总结讲话。

报告会中,陈鹤年教授通过精美的PPT,结合自身多年的教学经验,充分列举国内外目前相关计算机教学的例子,通过教学中要环节、影响课堂教学效果的主要因素、当前大学计算机教学面对的困境、实验与教学等9大部分内容,紧紧围绕“如何组织计算机教学”的主题, 对计算机教学和科研学术进行了深入的探讨。整场报告以灵活、丰富、互动的方式展开,让所有参训教师掌握“PBL教学法”“项目教学法”、“案例教学法”、“结果导向教学法”等多种先进教学方法,学会使用教学技巧营造学习氛围、调节课堂气氛,从而达到提高教学质量的目的。

陈洛夫主任在总结中对教授的“经验报告”给了很高的赞许,他说这将对我们计算机、大学物理和数学的教学起到有很大的帮助。同时他表示互联网上有很多素材,希望老师们多学习并用以引用。陈主任指出,教师上好一节课不仅与教学方法方式使用得当有关,还与教师们用心与否有密切相关。他希望老师之间多交流,多与有丰富教学经验的教授多交流,共同促进部(系)的教学工作。

会后,老师们纷纷表示这次培训机会难得,通过培训对先进的教学理念、教学技巧和授课方式等有了崭新的认识和把握,为今后的教学方法提供了新思路和新方法。

会议掠影