当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院开展海府地区实习医院实践教学质量走访

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-09-03

2012-2013学年第一学期开学前,为进一步了解实习医院的教学质量,促进与实习医院的沟通,加强对实习生的教学管理,829-31临床学院教学实践科李书卫科长带队对海南省人民医院、海南省农垦总医院和海口市人民医院进行了走访。临床学院教学办何文娟、钟小日老师以及学生党总支张一丹、张婧娴辅导员也参加了此次检查。

此次走访得到各实习医院管理人员的大力支持,检查深入实习医院内、外、妇、儿科各病区,与管理教师、带教教师和学生座谈,详尽地了解了我院实习生在实习技能操作、完整病历书写修改、轮科考核、入科教育以及实习生组织纪律等方面的情况,并开展了师生互评等问卷调查、教师带教手册的登记情况检查,进行实习教学质量评估。还就出科考试的方式进行了介绍,并要求学生重视对护理技能的培训,要求所有实习生必须认真对待,认真备考,争取以最优异的成绩圆满完成各项实习任务,顺利通过实习出科考核。

此次走访耐心细致地解答实习生实习过程中遇到的种种困惑和疑虑。并对海南省人民医院的宋奇锋学生在被患儿家属打伤的情况下还坚持为患儿进行诊疗的优良医德医风进行了表扬。

了解实习医院教学情况

学生填写问卷调查表