当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

管理学院顺利召开考研经验交流会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-06-18

为提高同学们对考研的认识,增强考研的信心,2012614日下午,管理学院于4103举办了考研经验交流会,管理学院副院长黑启明、党总支副书记曾武、辅导员林春雨老师,08级优秀考研学生代表施帆帆、陈美玲等以及我院有意向报考研究生的同学们参加了此次活动。

首先,黑院长对我院考研录取学生给予表扬和鼓励。他讲到,“只要相信自己,就能成就自己的梦想;只要努力,就可以创造奇迹。”同时,他希望考取研究生的学生可以为学弟学妹的考研进行经验指导,解除考研学生备考的顾虑和疑惑。

接着,优秀考研代表依次与大家分享了自己的考研经验和心得。考取四川大学的施帆帆同学非常重视考研规划与准备,提出在考研前期要合理地安排学习时间并规划好整个学习流程,她分别从“给自己一个定位、选择合适省份”、“理性看待985211等高等院校”、“符合喜好选专业”等三个方面具体讲述了自己的想法。接着,被南京医科大学录取的陈美玲同学结合自身考研经历,在政治、英语、专业课的备考上提出了实际中肯的建议。对于考研的心态,她认为一颗平常心尤为重要,在复习中要避免受到他人干扰。广西医科大学研究生曾庆青同学进一步说到,“备战考研要坚持去做,坚持上自习,坚持不放弃。”她们的倾囊讲述搏得了在场同学的阵阵掌声。

最后进行了互动环节,现场氛围热烈有序,同学们积极提问,纷纷就自己备战考研中所遇到的一些问题以及以后如何择校、复试、面试、调剂等问题与老师、学姐们进行交流。大家知无不言言无不尽,悉心地逐一进行解答,使现场同学获益匪浅。