当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

管理学院党总支成功开展毕业生初级应急救护培训

作者:admin 阅读量: 更新时间:2012-06-21

响应学校全员应急救护培训的号召,增强管理学子应对紧急突发事件的急救意识及处理能力,615,我院于1-201和图书馆三楼成功开展毕业生急救理论知识和实践培训。此次培训特邀学工部王长福老师作为主讲,管理学院党总支陈少兴书记、辅导员孙学文及林春雨老师到场给予指导。

首先,管理学院党总支陈少兴书记强调了掌握日常急救知识的重要性,陈书记意味深长的讲话激发了同学们学习的热情。接着,王长福老师就急救原则、心肺复苏技巧及创伤救护三大内容进行了讲解,使同学们对基本的急救知识有了理论上的认识。结合理论知识,老师们利用模型及各种急救工具进行了实际的操作培训,熟练的技巧及诙谐的语言为此次培训增添了色彩。最后,同学们积极进行演练,互相学习,热烈的学习氛围为此次培训画上了圆满的句号。

此次急救知识培训使我院2008级本科毕业班同学掌握了基本的急救方法,为今后工作生活提供有益帮助。