当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

护理系召开2006年度教学改革学术研讨会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-11-04

114日,护理学系在琼海召开了“2006年度教学改革学术研讨会”,会议由袁爱华副主任主持。

会议主要讨论了三方面的问题:教学改革、学术交流和学生管理工作。 会上,各位一线教师分别就各自专业领域上的教学改革热点问题、对高等教育科研模式、双语教学、在妇产科护理课程教学中融入人文教育内容、实验教学等问题进 行了探讨;鲁缀香副主任、张宏玉老师、袁曦老师就各自所参加的学术交流活动做了详细汇报,并对各高校目前护理学教学开展的情况以及存在的问题和解决方法与 海医护理学系教学中的存在的问题进行了比较,提出了一些很好的意见与建议;会议还就学生管理工作进行了热烈的讨论,各位老师交流了做学生工作的心得体会。

本次会议达到预期目的,使与会人员交流了经验,开阔了眼界,还受到了不少启发。