当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

我院第35期党校开课 1300名学子报名参加学习

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-12-16

213日,我校第35入党积极分子培训班开课,受培训人数总计达到1300,人数比以往有所增加。

为贯彻高校党建工作会议精神,给青年人创造了解和加入党组织的条件,我院党校党的基本知识培训班正式开班。此次党校学习时间为一周,内容分别为:中国共产党的性质;中国共产党员的条件;以实际行动争取做一名光荣的共产党员等。
本期培训分六个教学班同时进行,组织人事部常务副部长孙晓宁、副部长冯武分别在不同的教学班开学典礼上讲话。他们结合当前大学生的思想认识,强调了党校培训的必要性及同学们在党校培训时应注意的事项,同时要求广大学员认真学习党课知识,在学习中做到“两个积极”,即不仅在思想上要求积极上进,而且在实际行动中也要主动积极,做好表率作用,为我校创建“安全文明生态学校”做出贡献,展现新风貌,取得好成绩,要求第35期学生党员培训班学员结合先进性教育活动和党的十六届五中全会精神学习,提高党性修养,提高思想认识,明确努力方向,在学风建设、学生党建、校园文明、校园文化、爱心奉献等方面站在前列,干在实处,成为一面面旗子。
14日晚,党课结束后,记者随机采访了几位党校学员,一位吴姓同学说:“有些时候我们对共产党的理解有些狭隘,太注重社会上个别党员的负面影响,今天的《中国共产党的性质》这一课给了我们很大的启发,对中国共产党有了较深刻的理解,也更坚定了我入党的决心。
一位临床学院的李姓同学在接受采访时说:“其实党的先进性主要体现在实践方面。海医的发展,不仅是学校领导的事,这是关系到每一个海医人的大事。虽然现在评估结束了,虽然我现在还不是党员,但海医的发展是海医永恒的主题,我会从自己做起,在学习生活中去实践党的先进性。
据学院党委组织人事部的负责人介绍,35期党校入党积极分子培训班是历届培训班中人数最多的,其中,护理系、药学系的同学们报名参加党校培训最积极、最踊跃。此期党校最突出的特点就是把党的先进性教育纳入党课内容。