当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

临床学院、附属医院举办“临床教学方法教师培训班”

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-10-19

为了切实提高临床教师带教水平,保证实习生培养质量,进一步做好临床教学评建工作。1017日、18日,临床学院、附属医院举办了临床教学方法教师培训班。来自我院附属医院、附属人民医院、附属新华医院以及海口市人民医院近一百名骨干教师参加了培训班。

本次培训分别由教务部主任谢协驹教授、组织人事部副部长孙晓宁教授、信息技术部主任陈洛夫副教授、临床学院教育科研办副主任朱燕副教授、内科赵平峰副教授五位专家主讲。五位专家分别就“如何上理论课、案例教学法、PBL教学法、互动式教学法介绍”;“临床见习、实习的教学方法”;“多媒体课件制作”;“医学生临床实习考核方法”;“临床思维能力培训的教学方法”等专题进行了精彩的讲解。最后,老师们还就临床教学的方式、方法相互进行了热烈的探讨。

本次培训组织严密,时效性强。参加培训班的老师们都普遍感到通过培训,学到了很多新的临床教学法。本次培训达到了预期的目的。