当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

院系动态

先进性教育见行动:党委委员、院长助理、临床学院(附属医院)院长孙公凯到联系点调研

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-08-17

为了解所属党总支和有关部门“先教”活动开展情况,听取各职能部门对当前工作的意见和建议,学院院长助理、临床学院(附属医院)院长孙公凯在临床学院(附属医院)党委副书记李巍景、院办副主任赖运岛的陪同下,于8月15日下午到学生党总支进行工作调研。

孙公凯院长详细听取了学生党总支书记韩祥畴、政治辅导员符川、王晖慧、詹达谋,行政人员陈静薇等同志的工作汇报和提出的意见与建议,并认真做了记录。他对学生党总支的工作给予充分肯定。

针对大家集中反映的有关劳务费落实不到位问题、办公场地拥挤问题、学生食堂等后勤管理问题和团学活动经费不足等问题,孙院长一一作了解答,并提出了个人看法。他说,院系合一是医学院领导高瞻远瞩,深谋远虑的战略性部署,它有效解决了医疗与临床教学的矛盾,便于统一管理,提高工作效率,对医学院和附院的发展具有重要的意义。虽然有些问题还有待进一步理顺,但困难是暂时的,只要明确各自的工作职责,正确处理好整体与局部的利益,一切为了评估,任何困难都是可以克服的。

针对辅导员们担心自己的专业被荒废的顾虑,孙院长说,辅导员是一个最能锻炼年轻人的工作岗位,是培养自己的表达能力、组织能力、协调能力的最佳平台。他勉励大家安心工作,认真履行岗位职责,重视大学生的思想政治工作和心理素质教育,找准工作的着力点,增强工作的针对性。做先进思想的传播者、专业知识的开拓者、优秀精神产品的生产者。孙院长强调,临床学院2000多名师生是学院的宝贵财富,临床学院的发展,关系到学院的发展,做大作强临床学院是海医人的共同心愿。他希望学生党总支继续发扬成绩,积极探索和创新高校学生思想教育的新途径、新方法,建立起长效的管理机制,为实现“为人师表工程”、“当好接班人工程”和“白求恩工程”做出应有的贡献。