当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

解剖学实验室举办教学标本制作经验交流座谈会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-08-18

8月16日下午,我院解剖学实验室、教研室全体教师和教辅人员,与特邀的中南大学湘雅医学院解剖学实验室的漆光平、王淼、杜亚政三位老师举行了教学标本制作经验交流座谈会。基础部主任符史干、副主任蔡望伟、办公室主任王廷强、教学秘书张磊等,也参加了座谈。

这三位老师是应解剖实验室邀请,于今年暑假到我院指导并帮助制作瓶装教学标本的,他们已在这里辛勤工作了近两个月。座谈会由解剖教研室副主任易西南教授主持。湘雅医学院解剖学实验室漆光平教授首先谈了他们这次来海医制作标本的体会。他感谢我院解剖学实验室为他们提供了这么一次工作交流的机会,然后详细介绍了他们实验室人员的基本情况、管理模式,并重点谈了标本的保存方法。最后,他还提了三点宝贵的建议:一、改装尸库、完善标本的保存方法;二、设置制作室;三、美化陈列室。基础部符史干主任作了总结发言。他首先感谢中南大学的这三位老师,感谢他们的精心指导和辛苦的劳动,以及他们所带给我们的可贵的敬业精神。他还感谢解剖学教研室、实验室全体人员的辛勤工作和大力配合,并希望解剖学实验室借助外校老师的技术力量,把我们的工作推上一个新的台阶。基础部蔡望伟副主任也向三位老师表示感谢。座谈会上,解剖学实验室、教研室领导及年轻老师也都发了言,向三位老师表示感谢,谈了这次教学标本制作中的收获和体会。座谈会取得了预期的效果,推进了我院教师和外校教师在解剖实验教学方面的交流与合作。