当前位置: 首页  >  院系动态  >  正文

中医学院新生专业思想教育顺利开展

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2017-09-12

2017年9月3日晚上七点半,中医学院在第四教学楼各自习室开展了新生专业思想教育。此次会议主要针对17级中西医专业、针灸推拿专业和中医专业的新生,谢毅强院长、王家辉副院长和冯志成副院长前来为新生解惑。

会议中,各老师主要围绕 “本专业学什么”、“本专业该怎么学”、“毕业去向”、“工作待遇,前景”等方面开展教育,老师们通过PPT向同学们展示了专业特点,结合自身发展经历鼓励大家扎实书本,努力学习专业知识,创造出一片属于自己的天地。通过此次会议,希望新生尽快熟悉所学专业并形成专业意识,以饱满的热情和强大的专业自信,迎接丰富多彩的大学生活。

专业思想教育是我院传统入学教育之一,新生专业思想教育是新生从高中到大学转型的一个必不可少的教育环节,抓好这一时期的教育引导,不仅会使新生终生受益,而且有利于培养其专业兴趣,创造良好的学风和校风。

谢毅强院长在讲解

冯志成副院长在讲解