当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

我校举行迎新系统培训

作者:陈静娴 编辑:吴京京 供稿:现代教育技术中心 阅读量: 更新时间:2024-07-08

7月5日,我校在大学生活动中心演播室举办迎新系统培训。各二级学院新生辅导员、教务处和学生工作办公室相关负责教师共计30余人参加培训。

现代教育技术中心对报到前新生信息采集、报到时扫码确认及报到后数据统计进行了培训,并为教师们答疑解惑,确保教师们基本掌握了迎新系统的基本操作,为我校2024年迎新工作打下坚实的基础。

培训现场1

培训现场2

据悉,迎新管理系统是面向全校新生、各院系以及相关职能部门的一体化平台,涵盖了报到前新生信息采集和预报到、宿舍分配及宿舍管理、分班分学号和调整专业,报到当天扫码确认新生到校,以及报到后迎新数据统计分析等全生命周期管理功能。迎新系统是学生数据的源头,是我校打造智慧迎新的基础性工作,有利于提高迎新工作的服务质量和效率,更好地服务新生。