当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

【社会服务】临床学院青年志愿者协会成功开展“关爱健康,实雷锋精神”联合义诊活动

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-03-20

在春暖花开、热情洋溢的三月里,为弘扬雷锋精神,关爱老人和儿童健康,临床学院青年志愿者协会、实用医学协会于3月15日在海口市云露社区举办“关爱健康,实雷锋精神”联合义诊活动。

活动中,一部分志愿者认真仔细的用血压计帮居民量血压,用听诊器帮居民检查身体;同时向居民们宣传高血压的知识,如何预防高血压,耐心地解答居民提出的问题。另一部分志愿者们向社区居民宣传口腔保健、牙齿预防保护及老年人牙齿保健等方面的常识,还特别向儿童家长介绍了预防龋齿应及早。同时,志愿者还认真专注地为前来的居民检查牙齿,耐心地解答居民提出的问题,并有针对性地提出口腔保健、治疗建议等。

这次活动,不仅为云露社区市民带去了健康知识的宣讲,更让同学们体会到了雷锋志愿服务精神的精髓所在,增强了同学们的社会责任感。学雷锋活动圆满结束了,但是学习雷锋的热潮还将持续,雷锋精神作为一笔财富永远地留在我们的人生路途中,它就像人生中的一盏明灯指引我们不断的向前。

志愿者为居民测血压

志愿者为居民检查口腔