当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

【社会服务】理学院学生开展万绿园环保义务劳动

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-03-28

阳春三月,大地万物复苏,为了积极响应学院团委的号召,发扬青年志愿者的先锋模范作用,引领更多人保护环境,理学院青年志愿者协会组织志愿者开展了一次环保义务劳动。

3月23日清早,由理学院青协大一22位同学组成的志愿者小组,身穿班服,头戴志愿者帽子,迎着朝阳兴致勃勃地前往万绿园进行环保义务劳动。到达万绿园门口,志愿者们纷纷拿出备好的垃圾袋和手套,按照安排分成小队,精神抖擞地开始了清洁劳动。在活动中,参与的志愿者积极发扬“雷锋精神”,相互配合,发扬不怕苦,不怕累,不怕脏的精神,尽心尽力,听从安排,主动去干脏活累活。在两个小时的义务劳动中,志愿者们清理了万绿园内的白色垃圾,为游客们营造了一个良好的休闲环境。

志愿服务是为了帮助他人的有意义的活动,为社会公共环境作出努力与贡献。通过志愿服务培养同学们的社会责任感,以及贡献精神,有利于丰富我们的大学生活,丰富我们的阅历。也对改善社会风气都有着很好地作用。新颖的劳逸结合形式,对同学们产生了很大的影响,激发了同学们对志愿者活动的积极性,培养同学们的环保意识,增强了同学们保护环境的热情。(理学院13级生技 邹奕君供稿)