当前位置: 首页  >  缤纷校园  >  正文

缤纷校园

高雅艺术进校园之海南师范大学蓝韵合唱团走进海南医学院

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-09

1252013年高雅艺术进校园之海南师范大学蓝韵合唱团黎族合唱专场音乐会在我校国际报告厅成功举行。我校陈玉民副院长、学生工作部冯武部长、校团委符琬聆书记及各院系750余名师生代表共同观看了演出。

音乐会开始之前,校团委符琬聆书记致开幕词并表达了对海南师范大学蓝韵合唱团的热烈欢迎,指出高雅艺术进校园活动在丰富校园文化,提高学生艺术修养等方面的重要意义。活动序幕由簇拥而入的身着黎族服饰的姑娘、小伙子们拉开,他们踏着悠扬的歌声与富于节奏感的击掌声进入会场,使在场观众耳目一新;随后上演的《敬酒歌》与《斗牛调》洋溢着黎族人民的热情与奔放;《风里摇》与《东地狼》饱含黎族传统特色,赢得观众的热烈掌声;《久久不见,久久见》与《祝寿曲》两首歌委婉动听、浑厚朴实并朗朗上口,散发着浓郁的乡土气息;最后的《打柴舞》引爆全场,被活跃气氛所感染的观众们起身共同拍掌助兴,活动的帷幕亦随着歌舞演奏淡出而缓慢落下。本次活动的黎族民谣与特色服饰成为一大亮点,与之融合到恰到好处的舞蹈动作及指挥老师的声情并茂都使观众体会到不一样的黎族风情。

本次高雅艺术进校园活动为我校营造了“向真、向善、向美、向上”的校园文化氛围,陶冶了情操,提高了师生们的艺术修养。

校团委符琬聆书记致开幕词

陈玉民副院长与演出人员合影